Вот и снова Рождество

Дмитрий Кульпин
Вот и снова у нас Рождество
Снова слышится ангелов пение:
«Слава Богу! С небес к нам пришло,
Мир земле в людях благоволения».

Снова к яслям спешат пастухи,
И волхвы за звездой в путь пустились,
Хоть дары были их велики,
Но пред даром небесным склонились.

Пусть в пещеру я ту не войду,
Не услышу пусть хора небесного,
Но в Спасителе я обрету
Все дары того клада чудесного.

Все сокровища мира сего,
Пред Спасителем мира поблекнут
Я теперь лишь хочу одного,
Пусть надежда, и вера окрепнут.

Наш Господь и Спаситель наш сам,
Говорит в Своём слове, для каждого
Обитать будет сердце лишь там,
Где источник сокровища вашего.