это - предновогоднее

Аля Ска
это предновогоднее, мой хороший, пора подводить итог
лето было наполнено смыслами и мечтами, рассветными вылазками,
чувственными закатами, дальними путешествиями, стихами
глубиной твоих ясных глаз, теплом ладоней, солнцем в растрепанных волосах
не успеешь моргнуть, глянешь на запястье – и время к осени на часах
пить сентябрь, как пьют глинтвейн – по маленькому глотку
вдыхать запахи апельсина, корицы; на работу по холодку
шарф, перчатки, ботинки любимые, модное пальтецо
любоваться в лучах осенних твоим лицом, бродить по листьям
предчувствовать это зимнее одиночество, как свободу
каждым утром быть легким перышком, каждым вечером быть борцом
убеждать себя – завтра будут дела получше, с наступлением темноты
это предновогоднее, мой хороший, такое запутанное, как ты
ничего не хочется – ни подарков, ни елки, ни праздничной суеты

дорогой мой Бог, я знаю, неисповедимы твои пути
раз уводишь – так значит, правильно, ты ведь тоже совсем один
я под пледом, а мне все кажется, что среди равнодушных льдин
улыбаюсь, а в отражении вижу глупый сухой оскал
дай мне, Отче, покоя, да каждому отыскать, то что он искал

почему-то сегодня наполнен горечью  мой бокал
почему-то сегодня душе не спится в моей груди
почему-то сегодня я перестала видеть, что впереди

Дорогой мой Бог, раз ты отнял кого-то, то в этот раз
долгожданного, доброго, самого главного
приведи