Забываю тебя...

Без Вас Никто
Забываю тебя... Синий взгляд, под заснеженной прядью
прежде медных волос, остужает мой пыл, словно лёд.
Я - всего лишь туман над озёрной предутренней гладью:
стоит солнцу взойти - он в болото опять уползёт.

Я - всего лишь твой страх перед злым одиночеством ночи,
твой безрадостный смех перед той, что застыла в трюмо.
Тени наших невзгод стали вдруг и светлей, и короче,
так как счастье, придя, оказалось несчастным само.

Забываю тебя... Привыкаю не лазить в окошко
мастерской, где ты пишешь стихи, искусав карандаш.
Я - всего лишь тот дождь, что над лесом поплачет немножко
и, упав в облака, отправляется в новый вояж.

Я - всего лишь тот град, что, крошась о железные крыши,
белой пылью покроет асфальт, но растает к утру.
Песни нашей любви с каждым днём всё скромнее и тише,
так как сцена и шум нам давно уже не по нутру.

Забываю тебя... Не молюсь на застывшие лики,
не прошу ничего, что убьёт во мне чувство вины...
Пусть в зрачках наших глаз упокоятся лунные блики,
пусть мерцание звёзд осветит наши чёрные сны.

Вряд ли нужно теперь объяснять прилетевшему ветру,
почему наш корабль будет гнить на пустом берегу.
Каждый час, каждый миг я по унции, по миллиметру
забываю тебя... но не помнить - уже не смогу!

2013 г.