Этюд

Вера Балясная
 
День прошёл и - стыдливо  - солнце шло на покой-
Покраснело, окрасив закат пурпуром - зажгло огонь.

Ночь в траурном платье- скоро вступит в свои права,
Под её звёздным шлейфом - отдохнёт земля.

Сторож - луна фонарём тусклым её осветит,
Звёздная пыль, бенгальским огнём, на землю летит.