Зимний вечер

Галина Матвеева 2
                Зимний вечер

         (Посвящается моей бабушке, Парасковье Андрияновне,
потерявшей в Великой Отечественной войне мужа и единственного сына)

                Зимний вечер.
                Синий вечер.
                Небо. Полная луна.
                Снег алмазами расцвечен.
                Блеск кругом и тишина.
                И тропинка через поле,
                Через лес и тишину.
                Там село. Кругом раздолье.
                В белом бархатном снегу
                Дремлют сонные избушки.
                Лишь в одной горит свеча.
                У печи сидят старушки.
                Чутко ходики стучат.
                Льётся тихая беседа,
                Вспоминают о былом.
                Про войну, про сына, деда…
                Ну,а ветер за окном
                Гонит лёгкую позёмку,
                Завывает не спеша.
                Гаснет свечка. И в потёмках
                Ещё долго... ещё долго
                Плачет женская душа.

                (Фото из инета)