Году овцы

Юрнест Алин
Мы скоро вступим в год овцы,
Боюсь я, что баран возглавит стадо,
Съедят козлы морковь и  огурцы,
И скажут – Вам того совсем не надо.

Овца, к тому же, как осёл – тупа, глупа,
Её ведь на алтарь, как жертву предлагают,
Да и любовь к козлу достаточна слепа,
Инстинкт брести за ним овечку заставляет.

Нам год овцы прибавит лишь хлопот,
Из кризиса не выбраться, от санкций тоже,
Овца ещё прибавит множество забот,
И это видно по её бараньей, глупой роже.

Одно сегодня в этом знаке хорошо,
Баранину, как мясо, любят люди,
А время шашлыков настало, не прошло,
Его и плов любой народ наш любит.

Поэтому хочу я всех людей призвать,
Давайте встретим этот год не по-овечьи,
И будем всё, как есть, спокойно принимать,
А жить начнём с нуля, по-человечьи.

Всех своих читателей, (друзей и не очень), независимо от партийной, национальной принадлежности и вероисповедания, поздравляю с Новым 2015 годом. Здоровья Вам, неиссякаемого оптимизма и вдохновения, семейного счастья и удач.

Декабрь 2014г.