Это позднее чувство...

Вера Безымянная
Это позднее чувство,
как награда богов,
и не спетая песня - за упрёки покров.
Как последний взмах крыльев - разбежаться и ввысь,
где никто не проводит, чтоб просить: "Оглянись!"
В этом танго последнем - танце страсти без слов!

На последнем дыханье, как от Бога даров,
как на ветку в испуге быстро прыгает мысь,
где в покое приходит о спасении мысль -
это позднее чувство...

Как сквозь тернии к звёздам, всё в себе поборов,
в поднебесье влетаю в благодать и любовь.
Боже мой милосердный! В покаянье приблизь,
от восторга и счастья не сорваться чтоб вниз -
это позднее чувство...
29.12.2014.

Плейкаст "Поздняя любовь (Благословляю позднюю любовь!
http://www.playcast.ru/view/2834890/220f6d75c4a035908dfb90c12ff