Совет

Анатолий Гавинский 2
          

Жить грешником на свете  нелегко
И праведником быть не очень сладко.
Как часто нас заводит далеко,
Натуры человеческой загадка.

Всё в ней смешалось; доброта и зло,
Коварство, лицемерие и нежность.
Но как бы ни было безмерно тяжело,
Прими от жизни эту неизбежность.

Ведь человек, как глиняный сосуд,
Антагонизмами заполненный до края.
Куда они однажды занесут,
Никто об этом  наперёд  не знает.

Но чтоб  в аду не полыхать в огне,
Не пасть лицом, как говорится, в лужу,
Всю злость и подлость ты оставь на дне,
Любовь же к миру выплесни наружу.