Тупая ложь острей ножа

Саша Душкин
Она простит любой каприз -
Любовь слепа как дождь.
Где нет её там просто - жизнь,
Ценою в медный грош.

Когда заблудишься во снах,
Поймёшь что значит - нет:
С любого ракурса одна,
Со всеми вместе - вне.

Когда в оставшийся досуг;
Мечты, журналы, скайп.
Вернее ста приблудных сук,
Присунется тоска.

Быть может с нею, наконец,
Поймёшь по чём вина.
Как много истины в вине,
Чтоб исчерпать до дна...

Тупая ложь острей ножа,
Изранившись поймёшь,
Что смерти можно избежать,
От жизни не уйдёшь.