Без гроша в кармане

Руслан Цвиткис
Мне реклама странная приснилась:
"Музы продаются!Распродажа!"
Думал --- давка, но --- скажи на милость! ---
Вовсе нет вокруг ажиотажа.

Музы --- на продажу?! Охренели!
Тут обман, похоже, населенья.
Впрочем, это --- вправду ли, во сне ли ---
Вряд ли может вызвать  удивленье.

Купленная муза --- хоть Эрато,
Хоть Эвтерпа или Каллиопа ---
Не покупка это, а растрата:
Думаешь: "Поэтом стал!", но --- Оп-па!---

Уж "каким ты был, таким остался".
Если нет в тебе от Бога дара ---
Из себя не выдавишь ни станса;
Все твои "стихи" --- абракадабра...

Я проснулся. Ни гроша в кармане.
Но --- разбогател в одно мгновенье:
Чистый лист над ним склониться манит ---
Ощущаю музы дуновенье.

29.12.2014