скука дорожная

Виктор Пугачев
 Как быстро день прошел
 И вечер загрустил дождем
 И в темных лужах отражая
 Вселенское уныние серых туч
 И неизбежность бренности земного рая

 Как скушно все вокруг
 И лес и луг и вечная покорность сонной ивы
 И мокрые косички конской гривы
 И колокольчика однообразный звук