Декабрьские окна

Анна Качашкина
Вновь декабрь холодный и гордый
В белом дыме пьёт память о лете,
Отгорают ушедшие годы
В окнах старых домов на рассвете.

Окна шепчут о судьбах, о людях,
Нахожу то окно, что мне мило,
Вспоминаю, что больше не будет
Этой жизни, что боль истомила.

А январь уже тянет и манит,
Увлекая всех к новой надежде...
Только окна молчащие знают,
Что ничто не бывает как прежде.