Где аптеками тщета...

Игорь Огнёв
Где аптеками
Тщета,
На какую блажь
Ни сетуй,
Всё горит щека
Христа,
Между будд
И магометов...

Всё кипят
Под сводом льда -
Сто проклятий -
Брат на брата!
В обе стороны
Вода,
На плечах
У переката...

Хлещет горлом,
Не унять!
"Далеко,
Нести такое?"
Не усобицами
Свят,
Уцелевший
С перепою,

Мир...
Где славу отковать -
Сто проклятий!
Где умами
(Вижу знаешь)
Не понять...
Где горьки меды
Трудами...

Златоверхи
Терема...
На раздолье конь
Судьбою...
И горит щека
Христа...
После бани!
Голубое,

Улыбаясь
Мертвецам:
"Под Крещенье
Тёрли спины,
Можжевельником..."

Лица -
Вижу обе
Половины!