Перед Новым годом

Татьяна Мороз 2
"Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его” (Притчи 5:21).

Год успеха. подъёма, полёта…
Год провала, падения, гнёта…
Что несёт этот Новый год,
Когда стрелка двенадцать сомкнёт?

Год разлуки, блаженной встречи?
Может быть, постучится вечность?
Сколько будет счастливых мгновений,
Новых, Божьих благословений?

Сколько Бог нам отмерил времени
В мире тленном, в грехах потерянном?
Будет больше слёз или радости?
Доживём ли до самой старости?

Новый год - это тайна вечная,
Многогранная, быстротечная.
Но у Бога все дни сосчитаны
И года наперёд рассчитаны.

Потому мы с надеждой и верой
Каждый год встречаем уверенно,
Знаем Богу открыты всё тайны,
Ничего не бывает случайно.