Осадки

Дмитрий Клименков
Не первый век уж так заведено,
Что с неба боги смотрят за людьми,
И разделяют горечи вино,
И радость жизни, хитрости любви,

И смерти скорбь и воспевание мира,
И детский смех, и пламя от войны,

Когда приходит час земле умыться,
То сверху плачут ангелы навзрыд,
И льется дождь, чтобы траве родиться,
Чтобы отмыть чумазый лживый стыд,

И будет по утру туман клубиться,
Беречь покой тех, кто еще доселе спит,

Заглянет он во все дома и окна,
Смывая страх, в себе утопит ложь,
Пускай душа уже насквозь промокла,
Все заберет с собой из сердца вынет нож,

И освежит, прольется радостно и звонко,
И пачкать душу сажей запретит,

Но есть и те, кто сеют в мире боль
На почве слабых душ, не зная сострадания,
Таких не дождь ни снег не заберет с собой,
Их душам предрекают вечное скитание,

Но и они через века найдут покой,
Станут дождем продолжат ангелов рыдание.