На Море

Карина Романова Жимбей
На коленях ползёт лихо,
Мягкий пух насущных дней.
В море я тону как будь-то
Вдоль акул и кораблей.
Усыпаюсь якорями,
Волны ловят моё тело,
Словно тропки, полосами
По спине ласкают смело.
Чайками блестит улыбка,
Рядом баржи старых бухт…
Светят маяки «минутки»
И срывает ветер слух.
Слепят рыбки,- чужой облик
Ярко серого салата,
Дно морское словно коврик,
Осьминог, кораллы, крабы.
Здесь минуты как песчинки,
Моря воздух лечит душу.
Море! – отдых, то, что надо
Даже если много суши.
 
17.06.13