Пусть у каждого ребенка будет семья

Марина Соколовская
Вот несколько ночей ее во сне искала,
Среди людей и расплывающихся лиц  .               
Под  утро - каждый раз все исчезало
Куда-то в даль , не ведая границ.
Который день, все буд-то как в тумане,
Не замечая внешней суеты,
С одной лишь мыслью : «скоро еду к маме!!!»
И губки повторяют : «Где же ты?
Меня ведь на руках ,ты ,не держала
Не слышала ни разу ,ты, мой смех
Я ,мама ,о тебе всю жизнь мечтала!!!»
Попасть в семью с приюта - то успех
Там в комнате на стенке мелом нарисован
Мечта- рисунок полная семья               
Малышь здесь тем рисунком очарован  ,               
В нем каждый видит только лишь себя.
И вот меня спускают по ступенькам
И зимний холодочок по спине
Что делать я не знаю может плакать?
Иль может сплю и все это во сне?
Смотрю ты тоже вроде плачешь
Перебирая ноги по снегу
Увидев ,что ты ждешь и слезы прячешь
«К тебе на встречу , мам, я побегу…»