Двойняшки

Родион Мамедов
В нашем классе в основном-ребята
И всего лишь семеро девчат
Аня, Лена, Ира, Вера, Катя
И двойняшки по фамилии Барчак

Они так похожи друг на друга
Только как их вовсе различать
Кто из них Татьяна, а кто Люба
Очень нам хотелось бы узнать

-Я все понял, слева-это Люба,
А Татьяна от нее правей
-Но ведь там вчера сидела Люба,
А Татьяна вроде бы левей

Они специально меняются местами,
Они просто издеваются над нами
Но девчонки обе хороши
И смеются также-от души

Одеваются скромно, но прилично
И учатся обе на отлично

-Вась, у меня возникла идея
Ну давай-ка мы с тобою проследим
Я к её туфельке бумажку наклею,
Вот тогда мы их точно различим

-Коль, и кому же ты собрался клеить?
Любе или Тане той?
-Тане...если можно им верить
Разберемся через день-другой

У малышки позаимствовав наклейку,
Маленький кусочек оторвав
И нарочно уронив линейку,
На каблучок он наклеил стремглав

-Тань, подай-ка мне ластик
Свой я, похоже, затерял
Твое имя путаю я часто,
В этот раз я правильно назвал?

-Ну конечно, кто бы стал спорить
Ты, Коля, не ошибся в этот раз,
А глазами на сестренку косит
Сейчас подам, подожди, я сейчас

На другое утро спозаранку
Вася и Коля в школу спешат
Ну, а те две сестренки-
Наши милые девчонки
В туфельках ухоженных сидят

От наклейки и следа нет
Видать, туфлям наведен марафет

Васька над Колькой хохочет навзрыд
Ну и где ж твоя Таня сегодня сидит?
А ты чего ржешь-глупый осел
Можно подумать ты Любу усек

Оба вы, ребята,-проиграли
В трудную ситуацию попали,
А двойняшки так и продолжают,
Иногда места свои меняют