Как-будто циркулем провел

Гринцевич Денис
Как-будто циркулем провел
По желтизне бумажной пыли,
Нарочно поцарапал стол
В беспамятстве своих усилий.
Звук замер. Вечер индевел,
Но грифель жаждал постоянства -
Я вылетел за тот предел,
Что дальше речи и пространства,
И выше мыслей, дольше снов.
За далью лет, за дружбы далью,
В изгибах карандашных слов
Надежда встречи станет явью!