Платится дань городам

Лена Май
             29/12/2014


Я и не знала тогда, - что их оставлять позади –
будет так сложно.
Когда искала Пути,
Чтобы идти, и Идти,
Чтобы в Своём прорасти,
Чтобы брести, но найти
Стало возможно.

Я и не думала, нет,
Что всякие детские сны
На взрослой кровати
Так беспросветно темны,
Так одиноко длинны, как-то щемяще больны, -куда их девать мне?

Юности ли это знать? –
Будешь платить  Городам  -
Странную вечную дань -
Лицами плачущих мам,
Или, стареющих пап,
-бодро кивающих в скайп, -
Дань поездам и годам,
- странная, горькая дань….