Обидушка...

Татьяна Гудкова 2
Простить обиду, как пройти сквозь стену…
Не получается…
                Хотя и понимаешь:
Какая чушь – в короткой нашей жизни –
                молчания потерянные дни.
Ничем не подавая внешне вида,
на самом деле – тихо выживаешь…
А чем обидели и что случилось –
                едва ли сможешь внятно объяснить….
ТонкА материя!.. Смешна… Нелепа…
Так что же над собой мы не смеёмся?
Вопрос вопросов: крепко битый жизнью
                другому боль способен причинить?..
И только терпеливо смотрит Небо:
Задачка эта зАдана для взрослых
                учеников какой-то важной школы.
Задумались: ни бросить, ни  решить…