В час смерти мамы...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Остывший чай из блюдца пью,
Пытаясь вспомнить всё, что было:
Мне ранним утром, на Илью
Приснилась мамина могила,
Приснилась свежая земля.
Над нею белый крест сосновый,
Да за рекою тополя,
Где бродят рыжие коровы,
Где вечно пьяный дед-пастух,
Спит, словно царь,  у пилорамы,
Где свет звезды ночной потух
В час скорой смерти моей мамы...
26.02.95г.