Четырнадцатый год уходит в вечность

Евгений Германович Крысин
Четырнадцатый год уходит в вечность. 
На демобилизацию идёт.
Ушедшего заменит новый – встречный –    
Пятнадцатый. Грядёт его черёд.

Крым – наш! И Олимпийская победа!
И воины Отечеству верны.
Война горит за тыном – у соседа,
Но я хочу, чтоб не было войны.

Хочу, чтоб поумнел Барак Обама!
И фрау Меркель! И месье Олланд!
И их коллеги в дружественных странах
Хотел бы, чтоб явили свой талант.

Часы пробьют начало года в полночь,
И по тревожной двинутся тропе
В пятнадцатый – народы. Бог им в помощь.
Своё пусть сверят время по Москве.