Пустые надежды

Ирина Летникова
Отогрел, приласкал и утешил,
Зажег свечку нежной любви.
Я подумала, видно безгрешен,
Если сердце такое в груди.

И до встречи счастьем светилась,
Лишь одним я им и жила.
И в дорогу к нему собираясь,
Как сирень весной расцвела.

Мотыльком на свет полетела,
Не жалея крылья свои.
Но напрасно туда я спешила,
Не нашла заветной любви.

Лишь от крыльев белесый пепел,
Чуть присыпал от раны след.
Будет впредь мотыльку наука,
Как лететь на призрачный свет.

(ЛИВ 29.12.2014г. Сергею Ершову)