отрывок несуществующего произведения

Последний Поэт
* * * * * * *
пред всеми был представлен
устами был прославлен
наветами затравлен
и позже обезглавлен

но временем оправдан
искатель вечной правды
писатель и философ
творец седых вопросов

как идол для пытливых
умов трудолюбивых
остался он на веки
в умах как боги греки