Жизнь козлячья

Надежда Чёрная 2
Я занесу любимые стишата
В особый  файлик,  -  только для себя…
И буду  перечитывать когда-то
За компом…. светлой ночью января…
Когда ещё витают ароматы
Вина и  апельсинов на столе,
А в вазочке  -  солёные опята,
И прокисает вечный оливье…
И, насыщая душу  позитивом,               
Впишу отныне новую графу
В мою анкету жизни…  И лениво
Поскачет  в вечность ЛОШАДЬ, звёздной гривой
Тряся…  И   вдруг   увижу   наяву
КОЗУ…   
Давай, входи! Я тут живу!!!

Коза мне промемекает чего-то,
Удачи, мол! Чтоб споролись  дела!
Потом, своё мне подаривши фото,
Сожрёт  капусту с моего стола…
Потом проблеет песню ме-е-елодично,
Что, мол, в труде упорная она,
Что козье молоко,  -  оно  обычно
Богато протеинами сполна...
И что дружить с козою  -  это круто!
Потом доест салат…  И кактус съест.
Лягнёт копытцем кресло…  «А покуда
До встре-е-е-чи!  -  я услышу,  -  И прив-е-е-ет!»...

Картинно нарисуется у двери,
Попрыгает, бородкою тряся,
И скажет мне,  -   зайду, мол, на неделе…
«А кактус…  очень вкусный у тебя!»

При диабете  -  прячу все  желания,
Зато капусточка  -  всегда пойдёт!
Ни съесть, ни выпить по-людски  нельзя мне,  -
-  Коза  растительную пищу жрёт!
Я запаслась капустой  -  первый сорт!
Капусты у меня  -  невпроворот!
 
С козою мы теперь  -  одна компания!
Капустою встречаю Новый Год!