весталка

Павел Вихолайнен
Распутные глаза и жесты,
На сердце шрамы, струпьев кровь
Служительница древней Весты,
Сковавшая в себе любовь.
В оковы душу заложила,
Уж лучше б сразу продала,
Чем в платьях огненных кружила
Забыв заботы и дела.
И в трансе танца оглашенных
Сквозь лики масок и личин,
Она права. Здесь нет причин
Хранить любовь в роду неверных.