***

Волков Северный
Уловом сети морщин
всё чаще становятся несбыточные мечты,

И человек, пытающийся заглянуть в себя,
Похож на котёнка,
Гоняющегося за своим хвостом.

Стали сниться друзья,
Которых когда-то  вынужденно обманул.
Хотя бы раз присниться им
И попросить  прощения.

Велика власть зимы.
Но приход весны,
Всё равно узнаю не по календарю,
А по громким  крикам грачей и галок
У чёрных гнёзд на безлистых липах,
По зелени брусничника у сосен в бору,
По солнечному запаху смолистых щепок на вырубе,
По  встревоженной  трескотне еловых поленьев 
В костре, разведенном на снегу,
По нарушенному  равновесию чёрного и белого в оттаивающих чувствах.