Но знай, дошёл до цели только ты

Александр Борисович Ушерович
НО ЗНАЙ, ДОШЁЛ ДО ЦЕЛИ ТОЛЬКО ТЫ.

Та ярость, что во мне, мне неподвластна,
Душа моя пылала, как в огне.
Обида на предательство ужасна,
Я пробовал топить её в вине.

Меня не брали полные бокалы,
Метался, как затравленный шакал.
Об стены бился, как прибой о скалы,
И чем всё это кончится, не знал.

Потом затих, подумал, сдали нервы,
Такой расклад я не предполагал.
Да предали, но в этом я не первый,
От этого никто не умирал.

Поставил цель и был той цели предан,
Рвал жилы и как воин, шёл вперёд.
Путь к ней был нов и мною не изведан,
Не знал, что тот кто рядом, предаёт.

Но жизнь всегда сюрпризы преподносит,
Всё расставляет по своим местам.
И если слабаков она отбросит,
Дойти до цели ты обязан сам.

Затем они все снова соберутся,
Все те, кто предал, принесут цветы.
Завистливой улыбкой улыбнутся,
Но знай, дошёл до цели только ты.

А. Ушерович