Жгут

Локомо Джер
                (Л.)

Линия ломкая локтя - ломкость кОсти,
Мягкой кисти плавный изгиб - гибель могза.

Но это все о моих смертях -
Вдруг они застыли впопыхах

Перед сокровенным жизни мгновением:
Одни - в свету, иные - в огне геенны.

Они ждут. Полны терпения
Застыли во вневремении.

Сладостна горечью терпкость терпения -
Вот теперь, теперь! - и каждый день - рождения

В ожидания бдении ждут,
Дожидаются, вяжутся в жгут

Жгучей более жажды ухваченного
Далее и лишь вскользь обозначенного.

Колко идут в кольях полозья
Не-сущих, несущих в серьезность

Даже в шутке бисерной игры словами;
А к жемчугу же слов разговоров с Вами -

И "над", и "вне" - мой ток к истокам -
Прибыток на скачок или впрок -

Что на весах, что, где, когда - то не важно -
Звериным нюхом своим чую отважность

Зрачков и бровей - в надмыслии
дыхания - множества смыслов.

И я, кручинясь в улиточной вечности,
Стрелом взлетаю, полетом в беспечности!

Не надобно печей, не надо!
В душе страх нем зноя и хлада...