Мама ждёт

Валентина Солдатова 3
В старом доме,под иконой
Со свечой на столе
Мать-старушка,в полумраке
Ждёт сыночка в декабре.

Лунный свет глядит в окошко
На заснеженный узор.
Заглянул по старой дружбе
Одиночество узрев.

Новый год спешит к ним в гости,
Чтобы старый проводить.
Погостить с нарядной ёлкой,
Мандарином угостить.

Кошка спит, на русской печке,
Скрип калитки на дворе.
Сердце ёкает в надежде,
Что сейчас придёт он к ней.

Нет-наверно показался
Звук знакомый,сапогов.
Сердце матери устало
Сына ждать-после боёв.

Похоронку не прислали,
Без вести пропал сынок.
Уже двадцать лет встречает
Без сыночка новый год.

Каждый год,нарядит ёлку,
Приготовит вкусный стол.
Ждёт с надеждою сыночка
Сердце матери не врёт.

Ночкой лунной выпьет рюмку,
Со щеки слезу смахнёт.
И тихонько,голос сиплый
Песню тихо напоёт.

О любви,о русской доле,
О рябине под окном.
Что когда то,пела сыну
В этом доме-перед сном.

Мама помнит-сердцу больно
Новогодний маскарад,
Мальчик трогает иголки
И кричит:Несите шар!

Улыбается,смеётся
В новогодней суете
Треплет маму за одежду:
Дед-мороз придёт ко мне?

Мама ждет-ещё немножко
И услышит звук шагов
Встанет,кинется к окошку
Закричит сынок-живой!

Вспыхнет сердце и погаснет
В новогодний бой курант.
Вьюга белая уносит,
Память матери-в снега.

Старый дом-потухли свечи,
Под иконой на столе.
Мама встретилась с сыночком
В новогоднем январе.