Кровью

Чёрр-Рная Кошка
День длинномерно узок, что твой волос -
Что намотать на палец и умыкнуть -
Чтобы и плач, и память, и светлый путь
Розовых и еще земляных полос.
Словно ведерко с трещинкой - опустел
Звук, отпустила дурь, отошло лето
Как ободрать связки, когда поэта
Мертвого стих по горлу - и тесноте
Белого коридора - в углу скарб.
Шрам вопреки запястью. Любовь юных -
Это как бесконечный пикник в дюнах,
Как в голубой ванне лучистый карп,
Спрятанный от голодных чужих глаз.
В черном стекле старый коньяк в кофе.
Сука -зима явно не задалась.
Но мы сильней. Лед отдает кровью.

29.12.2014