О переселении душ

Вячеслав Харитонов 2
     Хорошую религию придумали индусы,
     Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
                Владимир Высоцкий.

Когда бы прав был тот индийский жрец,
В бессмертие поверивший наивно,
Я перевоплотился б под конец
Не в тигра иль овечку, а в дельфина.

Чтоб на волне предложенной игры,
Оставив где-то за спиною пристань,
Вторгаться в незнакомые миры
С дельфиньим добродушным любопытством.

Ведь это суть земного бытия,
Какого бы там ни было в итоге.
Хотел бы знать, кто в этом мире я.
И кто для нас на этом свете боги.