Сверхлюди одеты стальной бронёй...

Александр Жолкевский
Сверхлюди одеты стальной бронёй,
их миссия - Вечный Рейх...
У крайнего справа огненный гной,
сочится из всех щелей...
- Я крайнему слева снаряд вгоню,
смотри-ка, горят, не дрейфь,
сверхлюди, одевшие ту броню,
чья миссия - Вечный Рейх.
Помолимся богу. Хоть бога нет,
архангелы нам трубят.
На крыльях кресты.
ТТ,
партбилет,
"Москва,
ни шагу назад".
Визжит и хохочет над нами смерть,
грохочет, лязгает танк:
- Попробуй, собою меня измерь,
зачем пропадать за-так?
Кричит политрук, заглушая бой:
- Оборвано, дайте связь!
Бойца медсестра накрыла собой
и тихо упала в грязь...
Никто не отступит - ступают вслед
могилы и чёрный дым.
Расскажет кино через бездну лет,
"Кому умирать молодым..."