В рождественскую ночь

Лайма Дебесюнене
Царит чудесная рождественская ночь,
А за окном бушует вьюга и темно.
Ещё не погасила тусклый огонёк –
Мой милый друг, всю ночь беседую с тобой.

Поверь, прошу, нестрашно утонуть в снегах,
Нестрашно даже погрузиться в темноту.
Хочу тебе соловушкой всю ночку петь,
Хочу, чтоб ты печаль и горе и позабыл.

Соловушка весной нам снова запоёт
И зацветёт в саду душистая сирень.
Печаль и горе прочь уйдут, лишь загадай
Желание своё в рождественскую ночь...

А я хочу тебе соловушкою петь,
Хотя вчера чирикала как воробей...

Посвящается Андресу Сальминку.
http://www.stihi.ru/2014/12/25/826