Возьми с собой кофе, на улице - холод...

Криштоп Светлана
С.Р.

Возьми с собой кофе,на улице - холод
Сквозь двери сочится густыми сливками,
Тяжелый туман,как душевный голод,
Съедает асфальт шоколадной плиткою.

И хочется спрятать ,как страус в песок,
В него свое вечно больное сердце...
Сочится туман,превращая в смог
Все то,на что смею еще надеяться.

Возьми с собой время мое,раздай
Ненужных секунд напряженность вязкую!
Полгода еще пролетит,и май,
И лето опять назовешь ты сказкою.

Но только пока за стеной - снегами
Ложится тоска,ты в стакане ложкою
Мешаешь слова,что мы не сказали,
Глотаешь их приторность,и непрошено

Влезаешь ,как мальчик на табурет,
Стихами понежить родни достоинство,
В моих разорванных мыслей бред,
И прячешь в него свое спокойствие.

28.12.14