Полковники своих судеб

Ирина Блуменфельд 2
Ах, сколько женщин и не раз
прельстят военные парады,
погоны Ваши и награды
и дерзость воспаленных глаз.

И вашу выправку, и стать
Мадонны восхвалят сердцами
за право выжить храбрецами
и долг так рано умирать.

Ждать на воронках площадей-
великих чувств и дым, и порох!
И замирать на каждый шорох
и цокот чьих-то лошадей.

Молитвы вознося Творцу,
(их вопль мерой не измерить!)
им остается ждать и верить,
что битва подойдет к концу.

Ваш выбор - честь и горький хлеб.
Державы отстояв границы,
святыми станут Ваши лица,
Полковники своих судЕб!

28.12.2014г.