В монастырь

Шуклина
.......................................вдохновитель Ольга Лукашева

Я когда-то забуду слова,
Не способные вклеиться в рифму
Доброты, и небес синева
даст для счастья безмолвный тариф мне.

Я прочту тыщи строк о любви
И о смерти сто песен услышу,
И в лучах карамельной зари
разгляжу с неба разные крыши,

Смысл дать женщину нам из ребра
Через таз и разлуку проверю...
И когда-то наступит пора
Постучать в твои чуждые двери.

Не откроешь ли к истине вход,
Иль доверишь лишь болью споткнуться
На пороге прибитых невзгод?
Я войду. Я хочу обмануться...