Коротко о вечном

Юриан Нефёдов
Хочешь ты или не хочешь,
Я тебе спою,
А ещё страшней, овсянку,
Хочешь, полюблю.
Хочешь, возле зоопарка
Все цветы полью,
А ещё зимою раков,
Хочешь, наловлю.
Хочешь, стану Диогеном,
В бочке поселюсь,
С фонарём по рынку в тоге
В полдень пробегусь.
Хочешь, стану я Сократом,
Напрочь отравлюсь,
Или с Понтием Пилатом
Под руку пройдусь,
Хочешь, клад в лесу зарою
А потом найду,
Хочешь,  раннею зарёю
Я к тебе приду…
…………………………
Хочешь, на речном трамвае
С песней прокачу.
Ничего не хочешь…
И я не хочу.








* Фото "Речной трамвай" из интернета