Одинокий кот

Юриан Нефёдов
Жил кот на свалке городской,
С бомжами пил чаёк
И проводил весь день-деньской
Не как хотел – как мог.
Не мылся в душе по утрам
И не читал газеты,
Питался с горем пополам,
Хотя любил конфеты.
Зато имел свой статус-кво  -
Писал стихи ребятам.
За шарфик старенький его      
Все называли франтом.
И думал одинокий кот
Не про свою удачу,
А про бездомных и сирот,
Про детвору тем паче.
Но мы забыли меж интриг -
Такой жестокий век -
Что позаботиться о них
Обязан человек.
И не мешает обласкать,
Не обеднев притом,
Не только пишущую рать, 
Но и самих котов.


        Коллаж автора.