67. Дочка метелицы пела ММ

Лидия Гржибовская
Дочка метелицы пела,
Укрывая землю снежком,
С морозцем она летела,
Все речушки сковала льдом,
Мать её вьюга седая,
С северным братцем летала,
Дочке своей помогая,
Пледом леса укрывала...

Морозец сердился сильно,
Стараясь всё заморозить,
Снежком засыпал обильно,
Небес закрывая просинь...
Метелице он помогал,
По улице  снежок мести,
Красу работы он желал,
До нас быстрее донести!

Любуйтесь люди красотой,
Сокровищем белой зимы,
Пусть в мире живёт шар земной,
Чтоб исчезли оковы тьмы!

http:///kidia.ru
   Приглашаю посетить  мой персональный сайт, который мне дочь подарила ко дню матери
   Заранее благодарю, Лидия