О времени

Алексей Евлампиев
Поездом скорым проносятся дни.
Окна все реже меняют пейзажи.
В памяти день узелком завяжи
Выбрав из лучших, которые нажил.

Век твой, как солнце - уходит в закат.
Воды стекаются к устью реки.
В позе удобной, глядя в облака
Перебираешь в уме узелки.

Узел завязан за дом, сына, клен.
В памяти - первая встреча с женой.
Пятый за то, что был ты влюблен
В парке однажды, нарядной весной.

Время придет и седой проводник
Жестом привычным опустит стоп-кран.
Ты для вселенной лишь ученик
Жизни экзамен которого сдан.