Зверский падеграс

Галина Новикова Лебединец
Шито всё уже и крыто,
И забыто всё давно,
Танцевал под "Рио-риту",
Танцевал под "Домино".

Нарисованные брови,
Чуть заметные усы,-
Для неведомой любови
Заполошные часы.

Дамы - жаркие румянцы,
Кавалеры, как орлы,-
Хуторские были танцы,
Как дворянские балы...
            Виктор Боковой http://www.stihi.ru/2014/11/30/2019

Танцы-манцы-обжиманцы –
Деревенские балы.
Что обуть – калоши, сланцы?
Туфли батины малы…

Спотыкнулся о корыто -
Десять ногтиков на слом!
Как же буду Рио-Риту
С Любой цокать босиком?..

Все мне нравится в Любови –
Чуть заметные усы,
Подрисованые брови
И плетенка из косы,

Щечки нежные, румянец,
Подбородочек с пушком.
У Любани каждый палец
С призагнутым коготком.

Не глаза, а страстны очи.
Взгляд – ну, прям с ума сойти!
Грудь у Любы, между прочим,
Пять размеров из пяти.

От капусты и моркови
У нее к танцулям прыть.
Страсть, как хочется к Любови
Необутому пойтить!

Боком, боком, как стемнеет
В танцевальный зал босой
Я примчусь... Но хто тут блеет,
Шо за морда с бородой?..

Это ж Любонька, Любаша
Сено вдумчиво жует!
Пританцовывает даже,
Бьет копытцами фокстрот.

Навострила рожки лихо,
ЗаполОшилась да в пляс.
Ох, и зверски мы с козлихой
Отжигаем падеграс!