Зимний свет 2 - Ира Свенхаген

Ганебных
Ira Svenhagen
http://www.stihi.ru/2014/12/27/6005
Winterlicht 2


***

Nun zieht wieder Lady Winter ueber die Strassen und Daecher.
Sie hat ein graues Kleid an und traegt einen weissen Faecher.
Und wenn sie den Faecher oeffnet faellt weisser weicher Schnee.
Die Flocken wirbeln und tanzen und ertrinken im schwarzen See.

Es hatte sich Lady Winter von Koenig Frost getrennt.
Sie hatte sich, vor vier Jahren, verliebt in ein Sommerhemd.
Das Hemd war bunt gemustert – so reizende Motive
Und unter dem Hemd da steckte eine heisse Alternative.

Prinz Sommer hatte natuerlich an der Kaelte kein Interesse.
Er merkte sich nicht mal die Haelfte von Lady Winters Adresse.
Und auch ihre Eskapaden – ihm kuehl zu imponieren –
Konnte der Prinz im Sommerhemd nur zitternd ignorieren.

Nun trifft sich Lady Winter wieder mit Koenig Frost.
Sie beschwoert ihre alte Liebe mit himmlischer Schneeflockenpost.

***

Зимний свет 2

Снова Леди Зима вальс танцует по крышам,
Ее серое платье трепещет,  ветер веер колышет,
Белый веер раскрыт, дарит зимушка снегом,
Хлопья снега кружат над  чернеющим брегом.

Как-то Леди Зима  разругалась с Морозом,
Ей понравился принц - фрак был в огненных розах,
Пестрый летний  букет,   летней страсти мотивы, -
И вдруг стало  тепло холоду альтернативой...   

Лето, будучи принцем, ею  не заинтересовалось,
Ей ни капли  вниманья к себе не досталось,
Все ее эскапады, чтоб привлечь к себе взоры,
Он отверг, что и стало тотчас основаньем для ссоры.

Снова Леди Зима с Государем флиртует Морозом,
И клянется в любви, снова снегом засыпаны розы.