Моя зеленоглазая любовь

Лариса Антоновская
Зелёный малахит в глазах твоих,
Струился переменчивым опалом,
Я погибала, снова выплывала,
Волною накрывало нас двоих.

Моя зеленоглазая любовь,
Холодным днём иль в тёплый летний вечер,
Ты не пройдёшь с другою, мне навстречу,
Галопом не умчится сердце вновь.

И не поднимешь удивлённо бровь,
И лести не услышу я напрасной,
Что время надо мной почти не властно,
Моя зеленоглазая любовь…

Ты не со мной, не ведая к кому,
Из снов моих уходишь на рассвете,
Но мёртвых не ревнуют, почему?
И я за нас двоих живу на свете.

А данность принимается, губя...
Но как же сладко пахли в мае травы,
Не пригубивши ревности отравы,

Единственной останусь для тебя…