Руны на колечке

Вячеслав Харитонов 2
        Руны. На колечке руны.
        Знаки. Символы. Кресты...
                Галина Елисеева.

Руны, руны на колечке,
Знаки, символы, кресты...
Прояснится ль хоть словечко?
Время смыло все мосты.

Незатейливый орнамент
Из углов и биссектрис,
А попробуйте-ка сами
Разгадать их скрытый смысл.

На поверхности металла
Ни одной зацепки нет.
Вот уж брезжит запоздалый
Сквозь лохмотья туч рассвет.

Не глупей Востока Запад -
Суть варяжских тайн тонка,
В чём-то, может быть, чреватых
Для потомков на века.

Что ж скрываешь ты, колечко
С письменами древних лет?..
Что-то сбудется, конечно,
Что-то, может быть, и нет.