Кочуют мысли по седым барханам...

Виктория Ткач
***
Кочуют мысли по седым барханам…
Кто гонит их, привычных к ветру, прочь?
Какого молодого Чингисхана
Родит сегодня эта злая ночь?

И звезды, полоненные рассветом –
Властителем  на охровом коне –
Протяжным стоном пропоют про это
Рождение, пришедшее извне.

И не спастись, когда идет по следу
Орда не знавших жалости минут…
День наступил и празднует победу!
И новые народы его ждут.