Женщине-вамп. С тревогой и надеждой

Рафаэль-Мендель
Не стремитесь  со мной в синеву,
Вместе плавать нам слишком опасно,
Я пока ещё тихо живу,
Я молюсь, словно ангел безгласный.

Но прочерчен меж нами пунктир,
И застыли в неверности дали.
Вы взорвёте мой медленный мир
Голубой и жестокой  печалью.

Фейерверком помчатся огни
По последним прибежищам смысла,
Нежность будет томиться в тени,
Потому что безумство нависло.

Диск небесный свирепствует вновь,
Он в бездонные праздники манит.
Маркитанка походов в любовь,
Я страшусь ваших вольных желаний.
                Рафаэль-Мендель
                28 декабря 2014г.