Ёлочка, зажгись...

Изабелла Пейсах
Ну и елка, просто диво,
Так нарядна, так красива,
Ветви слабо шелестят,
Бусы яркие блестят
И качаются игрушки:
Мишура, шары, хлопушки,
И опять зажглись на ней
Много крошечных огней,
А еще - звезда Давида
Украшает не для вида,
Шестикрылая звезда
Освещает путь всегда...


Romantic:
Вновь зажглась звезда Давида!
Шесть светящихся лучей!
Вера предков не забыта!
Все учла до мелочей!


Изабелла Пейсах:
Посмотри на мою ёлку,
Тут шаров... ещё куда?
Много радости ребенку,
Но любовь моя - Звезда!...
       Компромисс, он не для вида,
       Детки елочку хотят,
       В новый год звезда Давида -
       Это современный взгляд!...


Ю.Павлоцкая:
Светит пусть звезда Давида
Для души, а не для вида!
Предстоящий Новый Год
Счастье в дом вам принесет!


Е.Турецкая:
На елочке гирлянды и шары,
в них отражаясь молодо и ярко,
в сверкание новогодней  мишуры,
мы  ждем от жизни праздничных подарков!

(Фото автора)