На пределе

Вера Золоткова
Сердце, как-то сжалось вдруг,
И дыханье перекрыло,
Потемнело все вокруг,
Как ни раз уж это было.

И неведомо куда,
Понеслась моя душа...
Мимо детства она мчит,
В мамино лицо глядит.

Юность бурно пролетает,
Зрелость вежливо кивает.
Старость руку предлагает
И за гору приглашает.

Что там, что там, за горой?
Нам нельзя туда друг мой.
Не все песни мы допели,
И не все сказать успели.
 
Что-то важное, не сделанным осталось
С тем, что в жизни нам досталось.
То, что свыше нам дано,
Еще сделать суждено.

Постепенно, чуть дыша,
В обратный путь идет душа.
Воплотилась, встрепенулась,
К свету жизни потянулась!